Brasimobilis

Confira abaixo nossa documentação completa para utilização do Brasimobilis

Aqui você encontra a descrição detalhada de todas as funcionalidades oferecidas em nosso sistema.

Índice

Configurações iniciais

Para que possa usufruir o máximo dos recursos do BrasImobilis é necessário que a plataforma esteja previamente configurada.

Dados da Imobiliária

Primeiramente vamos alterar os dados da imobiliária, clique no menu configurações e em seguida Imobiliária:

No formulário temos os seguintes campos:
  • Imobiliária
    • Nome fantasia, esse nome fica visível na tela inicial e todos campos e outros lugares que fazem referência à imobiliária.
  • CNPJ e CRECI
    • São visível no rodapé do site e são necessários para a maioria das integrações.
  • E-mail
    • E-mail de contato que fica visível no topo do site, rodapé, pagina de contato e é necessário para a maioria das integrações.
  • Telefone, celular e WhatsApp
    • São visíveis no topo do site, rodapé, pagina de contato e é necessário para a maioria das integrações.
  • Dados de localização
    • CEP, Endereço, Número, Bairro Complemento Estado e cidade, são necessários para a tela de contato e rodapé, e é necessário para integrações.

Obs: Campos com * (asterisco) são de preenchimento obrigatório.

Após o preenchimento de todos os dados que são obrigatórios, clique no botão salvar que fica no parte inferior direita da tela.

Configuração de formulários de E-mail

A configuração de e-mail é necessária para garantir funcionalidade de formulários de contato disponíveis no site.

Obs: Para essa configuração é necessário que você tenha os dados de configuração do seu provedor de e-mail.

Caso já possua os dados, clique no menu Configuração E-mail:

Configurações do servidor de E-mail

No formulário temos os seguintes campos:
  • Criptografia
    • STARTLS / TLS
  • Host SMTP
    • host do servidor smtp do seu provedor de e-mails.
  • Porta SMTP
    • porta smtp do servidor do seu provedor de e-mails.
  • E-mail SMTP
    • e-mail de autenticação do servidor do seu provedor de e-mails.
  • Senha SMTP
    • senha de autenticação do servidor do seu provedor de e-mails.

Após preencher os dados clique em salvar.

E-mails de recebimento

Agora precisamos configurar os e-mails que irão receber os dados dos formulários do site, no formulário teremos os campos:

• E-mails De Envio – Página de Contato
    • endereços de e-mails que irão receber mensagens vindas da pagina de contato
  • E-mails De Envio – Página do Imóvel
    • endereços de e-mails que irão receber mensagens vindas da pagina dos imóveis
  • E-mails De Envio – Página do Negocie seu Imóvel
    • endereços de e-mails que irão receber mensagens vindas da pagina negocie seu imóvel

Obs: para adicionar mais de uma lista de e-mails, basta separa-los por vírgula.

Após preencher os dados clique em salvar.

H-captcha

Formulários sem captcha são um alvo fácil para programas maliciosos, para evitar isso disponibilizamos as configurações de h-capcha, para dificultar a entrada de e-mails indesejados.

Para configurar basta informar a sua Chave em Site Key e a Senha em Secret Key:

Obs: A VGT não fornece chaves para h-captcha para adquirir uma chave, acesse o site oficial do h-captcha: hcaptcha.com/plans

Configurações de acesso

Nos Próximos tópico veremos tudo que é relacionado sobre as configurações de usuários, perfis e regras de acesso.

Usuários

É possível visualizar, editar, adicionar e excluir usuários do Brasimobilis, para isso vamos acessar a tela de Usuários, em configurações clique em usuários e depois em usuário:

Para criar um novo usuário clique em Adicionar Novo :

Dados do Formulário:

• Nome do Usuário
    • Informação necessária na tela de login.
  • Senha e Confirmar Senha
    • Senha de acesso necessária na tela de login.
  • Nome
    • Nome da pessoa que irá utilizar o usuário.
  • E-mail
    • E-mail da pessoa que irá utilizar o usuário.
  • Perfil
    • Lista de Perfis de acesso cadastrados no sistema, para limitar acesso a determinadas telas e organizar o ambiente sistêmico, abordaremos mais sobre perfis no tópico seguinte.

Obs: Sugerimos que senhas sejam compostas por números, letras e caracteres especiais.

Campos com * (asteriscos) são obrigatórios.

Após preencher todos os dados clique em salvar .

Editando um Usuário

Para editar um usuário, iremos voltar na tela de listagem de usuários e clicar no ícone azul:

As regras de criação de usuário também se aplicam a edição do usuário:

Obs: campos com * (asteriscos) são obrigatórios.

Após preencher todos os dados clique em salvar .

Desativar um Usuário

Para desativar um usuário do sistema, basta clicar no ícone vermelho.

Em seguida surgirá um alerta de confirmação:

Ao confirmar o registro do usuário do usuário será desativado do sistema, e o mesmo não conseguirá mais logar-se ao sistema.

Para reativar o usuário clique no ícone verde, e seu acesso será restabelecido:

Perfis de Acesso

Algo essencial em qualquer sistema é o controle de acesso. No BrasImobilis, para definir essas permissões, é necessário criar perfis com suas respectivas regras, que serão posteriormente atribuídos aos usuários. Para criar novos perfis, basta acessar o menu Usuários e, em seguida, selecionar Perfis.:

Depois clique em Adicionar Novo.

Na tela seguinte temos o campo de Descrição que será o nome do perfil:

Obs: campos com * (asteriscos) são obrigatórios.

e abaixo a listagem das telas do sistema onde podemos definir as regras de acesso para o perfil em questão:

Opções:

•  Listar
    • Permite aos usuários do perfil, listar conteúdos da tela.
  • Criar
    • Permite aos usuários do perfil, criar novos itens na tela.
  • Editar
    • Permite aos usuários do perfil, editarem itens.
  • Visualizar
    • Permite aos usuários abrirem a tela para visualização de dados como um todo.
  • Desativar
    • Permite aos usuários do perfil desativar itens.
  • Reativar
    • Permite aos usuários do perfil reativar itens.

Para gravar as alterações que clique em salvar.

Editando um Perfil

Para editar um perfil basta clicar no botão de edição:

E em seguida fazer as modificações necessárias:

Obs: campos com * (asteriscos) são obrigatórios.

Para gravar as alterações que clique em salvar .

Desativando um Perfil

Para desativar um usuário do sistema, basta clicar no ícone vermelho.

Em seguida surgirá um alerta de confirmação:

Ao confirmar o registro do usuário do usuário será desativado do sistema, e o mesmo não conseguirá mais logar-se ao sistema.

Como personalizar a página de anúncios

É fundamental que a página de imóveis tenha a identidade da sua imobiliária. Pensando nisso, desenvolvemos uma solução prática de personalização que aprimora a experiência dos clientes, resultando em mais visualizações dos imóveis.

para alterar o logo basta clicar na imagem, em seguida navegue até a imagem do logotipo da sua imobiliária.

Obs. O mesmo vale para favicon, marca d’agua e banner.

Para gravar as modificações clique em Salvar.

Após salvar você pode conferir as modificações clicando no Botão que fica no topo do sistema Acessar Site:

Cores

Para definir as cores da pagina clique no menu Aparência Site em seguida em Cores

Clique nos seletores para escolher as cores para cada elemento:

Depois de ter escolhido as cores, clique em salvar para gravar as alterações.

Layout

para melhor apresentação dos anúncios o BrasImobilis disponibiliza dois tipos de Layouts, Cards e Slide dentro dessas duas opções também é possível escolher dois tipos de modelo de ícones.

Para escolher um layout, abra a seção Layout em Aparência do Site:

Após de ter escolhido o layout, clique em salvar para gravar as alterações.

Imóveis

Onde gerenciaremos de todos os imoveis do site.

Cadastro de imóveis

Primeiro acesse a listagem de imóveis clicando no item Imóveis no menu lateral em seguida em Lista de Imóveis.

Para cadastrar um novo clique Adicionar Novo.

Na tela seguinte teremos o seguintes campos para preencher.

Dados Gerais

• Referência
    • referência numérica para referenciar imóveis na plataforma
  • Nº Matricula
    • Número de matrícula
  • Título do imóvel
    • Título principal do imóvel, visível em listagens de imóveis, página do imóvel e integrações.
  • Finalidade
    • Tipo de negociação, Compra, Venda etc…
  • Tipo de Imóvel
    • Discriminação do tipo de categoria em que a propriedade se enquadra
  • Proprietário
    • Define o proprietário do imóvel.
  • Lançamento
    • Define se a propriedade faz parte de um lançamento imobiliário de imóveis.
  • Destaque
    • Marca o imóvel como destaque na página principal de anúncios.
  • Status
    • Define o estado do imóvel, ativo ou inativo

Obs: Campos com (*) asteriscos são obrigatórios.

Dados de Localização

• Estado
    • O Estado onde o Imóvel está situado
  • Cidade
    • A cidade onde o Imóvel está situado
  • Bairro
    • O bairro onde o Imóvel está situado
  • CEP
    • CEP onde o imóvel está situado
  • Endereço
    • Endereço do imóvel em questão
  • Número
    • Número do imóvel em questão
Obs: Campos com (*) asteriscos são obrigatórios.

Descrição do Imóvel

Ao clicar na segunda aba temos campos relacionados a descrição do imóvel, detalhes técnicos e comodidades.

Descrição

•  Salas
    • Quantidade de salas de estar, visível na página do imóvel e integrações.
  • Suítes
    • Quantidade de suítes, visível na página do imóvel e integrações.
  • Dormitórios
    • Quantidade de dormitórios, visível na página do imóvel e integrações.
  • Banheiros
    • Quantidade de banheiros, visível na página do imóvel e integrações.
  • Vagas (Garagem)
    • Quantidade de vagas, visível na página do imóvel e integrações.
  • Área (m²)
    • Dimensão da área total do imóvel, visível na página do imóvel e integrações.
  • Área Construída
    • Dimensão da área construída do imóvel, visível na página do imóvel e integrações.
  • Ano de Construção
    • Ano da finalização da construção do imóvel, visível na página do imóvel e integrações.
  • Descrição
    • Descrição do imóvel, visível na página do imóvel e integrações.

Obs: Campos com (*) asteriscos são obrigatórios.

Características do imóvel

Também é possível adicionar diversos tipos de características que compõem um imóvel para deixar o anuncio ainda mais atrativo.

No formulário abaixo temos as seguintes características:

Após preencher todos os campos obrigatórios e propriedades que compõe o imóvel, basta clicar em salvar para gravar as modificações.

Editar Imoveis

Para alterar informações de um imóvel já existente clique no botão editar:

Na tela de edição de imóveis, é passível alterar os dados dos imóveis, incluir conteúdos e muito mais.

Clique em salvar para gravar as alterações.

Obs: como na tela de inclusão, todos os campos que contem o asterisco (*) são obrigatórios.

Veja como adicionar imagens e vídeo no tópico seguinte.

Fotos e Vídeo do Imóvel

Após o cadastro do imóvel é possível acrescentar conteúdos, como fotos e vídeo do YouTube.

Fotos

Primeiro clique no botão de editar para carregarmos o imóvel que desejamos adicionar novos conteúdos:

Na próxima tela, arraste imagens para o campo do meio, ou se preferir clique no campo para navegar até as usa imagens, após selecionar os arquivos aguarde o seu carregamento:

Logo abaixo terá uma prévia das imagens que irão ficar em exposição.

Vídeo do Youtube

Para video clique em Vídeo ao lado de fotos para abrir a aba:
No campo URL o Vídeo cole o URL do vídeo desejado, em seguida clique em salvar para gravar as alterações.

Integrações

Com as opções de integrações é possível sincronizar anúncios com as principais plataformas do mercado.

Antes de entrarmos nesse tópico certifique-se que a integração desejada já esteja previamente configurada veja mais em: Configurações de Integrações

Se todas as configurações de integração com o seu portal já estiverem concluídas, já estamos prontos para sincronizar os Imóveis.

Existem duas formas possíveis, na tela de cadastro do imóvel ou na tela de listagem de imóveis.

Grupo Zap

Para ativar o imóvel para o Grupo Zap, selecione a opção SIM no campo Habilitar Integração e o Tipo de publicação:

Obs:

• certifique-se que você possui pacotes compatíveis com o tipo de publicação selecionada.
  • certifique-se que todos os campos estejam devidamente preenchidos
  • A integração GrupoZap é periódica, ou seja após salvar é necessário aguardar o período de sincronização, veja mais em: Guia de Conexão GrupoZap.

Após tudo ser devidamente preenchido clique em salvar.

ImovelWeb

Para ImovelWeb selecione SIM no campo Habilitar Integração e em Tipo de Publicação selecione um tipo que esteja disponível no pacote contratado.

Obs: Certifique-se que o Tipo de Publicação selecionada esteja disponível no pacote adquirido ao ImovelWeb.

Com os campos devidamente preenchidos clique em salvar.

Grupo SP Imóvel

Para ativar o imóvel para o Grupo SP Imóvel, selecione a opção SIM no campo Habilitar Integração e o Tipo de publicação:

Obs:

• Certifique-se que o tipo de Destaque esteja disponível no pacote contratado no Grupo SP Imóvel
  • Certifique-se que os dados estejam devidamente preenchidos
  • Ao clicar em salvar o imóvel só será sincronizado a conta Grupo SP Imóvel após um determinado período, Veja mais em Contato Grupo SP Imovel

Após preencher os dados clique em salvar

Atalhos de Integração

Outra forma de enviar imóveis para a sua conta do portal de preferência, são os atalhos disponíveis na tela de listagem de imóveis.

Clique no menu Imóveis, em seguida lista de imóveis, no imóvel que será enviado clique no botão Amarelo de Integrações

No formulário basta selecionar SIM em habilitar da integração de preferência, Tipo de Publicação e depois em Atualizar Integração.

Obs:

Certifique-se que o tipo de publicação selecionada esta disponível no pacote contratado a integração que for Atualizada.

Desativar Imóveis

Para desativar um imóvel clique no ícone vermelho

Em seguida surgirá um alerta de confirmação:

Ao confirmar o registro do imóvel será desativado do sistema e todas as integrações serão desativadas.

Tipos de Imóvel

Com tipos de imóveis podemos classificar imóveis por tipos diferentes, dentro da plataforma e portais via integração, por padrão o BrasImobilis esta configurado com praticamente todos os tipos de imóveis do mercado, entretanto é possível adicionar novos tipos personalizados.

Adicionar novo tipo de imóvel

No menu lateral clique em Imóveis, depois em Tipos de Imóvel:

Depois clique em Adicionar Novo:

Dados:

• Descrição
    • Nome do novo tipo
  • Grupo Zap
    • Tipo GrupoZap que será a Associado ao Novo Tipo
  • Categoria ImóvelWeb
    • Categoria ImovelWeb que será associada ao novo tipo
  • Subcategoria ImovelWeb
    • Subcategoria que será associada ao novo tipo

Após preencher os dados clique em salvar,  agora a nova categoria estará disponível no formulário de cadastro imóveis.

Atualizar Tipo de Imóvel

Para atualizar um tipo de imóvel clique no botão azul para abrir o formulário novamente:

Após alterar as informações necessárias, clique em salvar, para gravar as modificações.

Excluir Tipo de Imóvel

Para excluir o tipo de imóvel clique no botão vermelho:

Na janela a seguir clique em confirmar:

É possível reverter a exclusão, selecionando os itens excluídos selecionando Inativos no seletor de Status, e em seguida clicando no botão verde para Reativar:

Configurações de Integrações

Configurações iniciais para integrações para outras plaformas

Imóvel Web

Obs. Para ativar a integração Imóvel Web, é necessário fazer um cadastro e contratar um plano.

Veja mais em: Imovelweb

Grupo Zap

Obs. Para ativar a integração ZapImoveis, é necessário fazer um cadastro e adquirir um plano.

veja mais em: GrupoZap

Grupo SP Imóvel

Obs. Para ativar a integração Grupo SP Imóvel, é necessário fazer um cadastro e adquirir um plano.

veja mais em: Grupo SP Imóvel

Analytics

Para adicionar as tags do Google Analytics no BrasImobilis, vá em Configurações e depois em Analytics.

Após preencher o formulário com as tags google, clique em salvar.