Configurando uma Conta de Email no Microsoft Outlook 2007 – IMAP

Informações necessárias para configuração do Microsoft Outlook 2007:

Servidor de entrada : imap.seudominio.com.br
Servidor de saída : smtp.seudominio.com.br
Nome da conta : digite o login “seuemail@seudominio.com.br”
Senha : a senha escolhida durante o cadastramento no site

Abra o Microsoft Outlook 2007, no menu principal do Microsoft Outlook 2007, clique em ”Ferramentas” -aparecerá uma nova lista de opções.

Clique na opção ”Contas…”- aparecerá a tela ”Contas na Internet

Clique em ”Novo”.

Marque a opção ”Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e clique em ”Avançar”.

Mantenha a opção ”Email da Internet (Conexão com o servidor POP, IMAP ou HTTP para enviar e receber emails)” selecionada e clique em ”Avançar”.

Na janela ”Alterar Contas de Email” em ”Informações de Usúario” no campo ”Nome” Coloque o nome (pessoal ou empresa) que melhor represente o email.

Campo ”Endereço de Email basta digitar o endereço de email completo: seuemail@seudominio.com.br.

Em Informações do Servidor no campo ”Tipo de Conta”, selecione ”IMAP”, no campoServidor de entrada de e-mails”, basta digitar o endereço: imap.seudominio.com.br.

No campo ”Tipo da Conta” clique e escolha a opção ”IMAP”.

No campo ”Servidor de entrada de email”, basta digitar o endereço: pop3.seudominio.com.br.

No campo ”Servidor de saída de emails (SMTP), basta digitar o endereço: smtp.seudominio.com.br.

Em ”Informações de Logon”, no campo ”Nome de Usuário”, basta digitar o endereço: seuemail@seudominio.com.br.

No campo ”Senha”, basta digitar a sua senha de e-mail, e clique em ”Lembra Senha” para que fique gravada no programa.

Na opção ”Lembrar senha”, deixe esta opção marcada.

Em seguida clique no botão Mais Configurações.

Clique em ”Servidor de saída” e marque a opção ”Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação”.

Clique na aba “Avançado” e  mude a porta “Servidor de saída (SMTP)” para 587 , em seguida clique no botão “OK“.

Clique em ”Avançar” e ”Concluir”.

Na tela Configurações de Conta, clique no botão Fechar.

No seu Microsoft Outlook, clique na opção Ferramentas e depois em Pastas IMAP.

Na tela Pastas IMAP, clique sobre o botão Consulta.

Serão carregadas todas as pastas que estão compartilhadas pelo webmail, selecione a pasta que deseja visualizar no seu Microsoft Outlook e clique sobre o botão Inscrever-se.

Depois de selecionar e inscrever todas as pastas desejadas, clique sobre o botão OK.

Pronto! O Microsoft Outlook 2007 estará pronto para enviar e receber mensagens.